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일상생활

딤채 서비스센터 as고객센터 전화번호와 방문서비스 신청방법

by 생횔정보 알리미

딤채 서비스센터 찾는분들의 증상은 이렇습니다.

"김치냉장고에서 소리가나요"
"김치냉장고에 보관하고 있던 김치가 얼어버렸습니다ㅠ"
"딤채쿡 밥솥 뚜껑이 안열려요"


딤채가 위니아제품 브랜드라서 가전제품 종류가 다양합니다. 대표적으로 김치냉장고가 있고 딤채쿡 전기밥솥, 에어컨 등 다양한 주방가전, 생활가전 제품들이 있죠. 그런데 가전제품에 문제가 생기면 어떻게 해야할까요? 가장 먼저 as고객센터에 문의를 해야겠다고 생각하실겁니다.

1. 딤채 서비스센터 전화번호

 



물건이 고장나면 성질이 막 급해집니다. 잘 모르기도 하고 빨리 고치고 싶고 그래서 as고객센터를 찾게 되는데요. 딤채 서비스센터 전화번호 대표번호 1588-9599 입니다. 여기서 as서비스 상담도 받을 수 있고, 접수도 받고 있습니다. 

 

방문서비스 신청 방법


냉장고의 경우 서비스센터에 가전제품을 들고 찾아갈 수 없기 때문에 찾아오는 방문서비스를 신청해야 합니다. 내가 원하는 날짜와 시간을 예약하게 되면 전문 엔지니어가 우리집으로 방문해서 제품에 어디가 이상이 있는지 점검을 하게 되는데요.

방문 30분전에는 담당 엔지니어로부터 직접 연락이 오기 때문에 미리 준비할 수 있습니다. 방문서비스는 위니아 김치냉장고, 위니아 에어컨 등 위니아제품이어야 as를 받을 수 있습니다. 


김치냉장고를 선택한 다음 뚜겅형인지 스탠드형인지 선택, 모델명 선택을 해야합니다. 모델명을 모르는 경우 냉장고 상단에 보면 에너지효율 등급 나오는 스티커가 있습니다. 모델명은 제조번호스티커 바코드하단에 영문(WD) 2자리+숫자13자리로 표기되어 있으니 참고하시면 됩니다.

그 다음 고장증상을 선택하면 되는데요. 숙성이 안되거나 김치가 언다거나 다양한 증상들 중 우리집 냉장고에서 나타나는 증상과 유사한 항목을 선택합니다. 

그 다음 접수내용, 신청자정보, 방문예약 날짜와 시간을 선택하고 내가 예약한 정보가 맞는지 확인까지 하게 되면 방문접수는 완료됩니다.

2. 딤채 서비스센터 위치와 영업시간 


사실 서비스센터는 소형 가전의 경우에나 방문이 의미가 있기 때문에 김치냉장고처럼 큰 대형가전 제품 as를 위해 방문하는 일은 거의 없는데요. 그래도 필요한 분들이 있을 수 있으니 아래와 같은 방법으로 찾으시면 됩니다.

 

  • 위니아에이드 >> 센터/판매점 >> 서비스센터 찾기 

 



내가 있는 지역 도/시 선택하시고 전체센터 검색을 하시면 해당되는 서비스 센터가 나옵니다. 딤채 as서비스를 받을 수 있는 위니아에이드 전국서비스 센터는 총80여군데인데요.

각 센터마다 영업시간과 주말 근무시간 등 차이가 있을 수 있으니 미리 정보 확인하시고 방문하셔야 헛걸음 하지 않습니다.

3. as고객센터 전화상담을 하기 전에 한번 확인해보세요.

 

1. 김치냉장고에서 핸드폰 진동오는 소리가 납니다

 


이사를 했거나 냉장고 위치를 변경한 후 다시 냉장고를 가동한 경우에 이런 소음이 나는 경우가 있다고 합니다. 김치냉장고가 벽면에서 10cm이상 떨어져 있는지 확인해보시고 바닦 네 면이 수평이 되어있는지 확인해보세요.

최근에 음식물을 냉장고 안에 많이 보관한 경우 내부 온도를 맞추기 위해서 냉장고가 빈번하게 가동이 되면서 소리가 발생할 수 있다고 합니다.

여름철 냉장고의 빈번한 사용으로 인해서 냉장고 내부온도를 맞추기 위해서 압축기가 자주 가동되기 때문에 소리가 날 수 있다고 합니다.

 

2. 김치냉장고에 채소나 과일 보관을 하고 싶은데요


상실에 채소와 과일 보관을 원하신다면 냉장코스 설정, 1~3℃의 온도 설정하시면 됩니다.중. 하실에 채소와 과일 보관을 원하신다면 [채소/과일] 보관으로 선택하여 보관하시면 됩니다.

 

보관 기능으로 설정했다 하더라고 식품을 저장하는[김치보관처럼] 기능은 아닙니다. 채소와 과일의 수분함량이나 신선도에 따라서 보관기간이 다소 차이가 날 수 있습니다


3. 김장김치를 익히지 않고 보관을 했어요. 한 달 정도밖에 안됐는데 익어버렸어요.


보편적으로 김치냉장고에 보관된 김치는 약 -1℃ 에서 맛있는 유산균을 4개월 이상 유지해준다고 하는데요.

김치를 담근 후 바로 딤채에서 보관기능이나 숙성기능으로 사용하였을 경우 생생한 김치로 유지가 됩니다. 그리고 한 두달 정도 지나면 먹기에 알맞은 적숙기 상태에 이르게 된다고 합니다.

김치는 발효식품이기 때문에 보관중에도 숙성이 진행되는데요. 점차 산도가 증가해서 알맞은 익은 맛으로 보관된다고 합니다. 즉, 생김치상태 그대로 보관되지는 않는다는 의미이니 참고하시기 바랍니다.

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